Beberapa Situs Penyedia Layanan ShoutBox Gratis

1/28/2011
Mungkin bagi para Blogger yang sudah lama bermain didunia Blog sudah sangat mengenal apa yang disebut dengan Shoutbox (lihat gambar contoh ShoutBox di samping). Akan tetapi bagi para pemula yang baru belajar tentang Blog mungkin bertanya-tanya apa itu Shoutbox. Tidak ada salahnya pada post kali ini saya akan mencoba Sharing pengetahuan saya mengenai Tool ini.

Shoutbox adalah sebual Tool yang berfungsi untuk menampilkan pesan yang dikirimkan oleh pengunjung Blog atau Site anda melalui kotak ShoutBox yang telah dipasang di Blog atau Site kamu.

Apa bagusnya memasang ShoutBox dalam sebuah Blog atau Site ?
ShoutBox dapat memudahkan pengunjung untuk menyampaikan pesan cepat. Terkadang pengunjung malas untuk mengirimkan pesannya melalui kotak komentar, karena untuk itu pengunjung harus mengklik Entrinya dulu baru bisa menuliskan pesan. Apalagi kalau kamu membuat Blog di Blogger.com, karena di Blogger.com pengisian Form untuk "Nama", "Site" atau yang lainnya harus membuka Window baru lagi. Apalagi kalau koneksi sedang jelek. Sungguh sangat membosankan bukan ? Maka dari itu ShoutBox sangat berguna bagi Blog kita. Selain itu, ShoutBox juga berfungsi sebagai hiasan Blog. Agar Blog terlihat lebih menarik.

Beberapa situs penyedia layanan ShoutBox
Dibawah ini ada beberapa situs penyedia layanan ShoutBox yang bisa kamu pasang diblog yang mendukung HTML secara gratis. Namun untuk itu kamu harus register dulu. Lalu copy paste kode HTML nya dan pasang di Blog kamu.


Selamat Berkarya, Semoga Bermanfaat.

Seorang yang kebetulan berprofesi sebagai Teknisi Komputer di salah satu toko Komputer di Palangkaraya. Saya orangnya pelupa, oleh karena itu blog ini ada. hehee... XD.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
Anonim
AUTHOR
4/2/11 delete

Lihat Blog saya Mungkin ada yang bermanfaat
http://outboundmedan.blogspot.com/

Reply
avatar
Gus-Buzz
AUTHOR
5/3/11 delete

masih bingung cara nggunainnya..belum ada pencerahan.hehe
http://roomfe.blogspot.com

Reply
avatar
7/1/12 delete

Gw biasa gunain shoutmix.com,,, Eeeehhh,,, sekarang udah ditutup, musti bayar kaya' ny, mau ny siiiih yg gratisan mulu', wkwkwkwk

Reply
avatar
Syaifuddin
AUTHOR
8/1/12 delete

Hehe... betulll. udh sifat manusia gitu mah :D

Reply
avatar
4/3/12 delete

yah! Shoutmix layananya premium, Yg lain gratis kan? Ane lagi boke! Hehehehehehe

Reply
avatar
Syaifuddin
AUTHOR
4/3/12 delete

Yupz,,, skrng shoutmix udh premium.. pdhl mnurut saya itu yg pling bgus... hehehe yg gratis emg mantab... :D

Reply
avatar
Wahyur Pras
AUTHOR
10/6/13 delete

mantab gans jangan kunjungan balik ya

Reply
avatar
pulau tidung
AUTHOR
18/2/14 delete

ini yang di cari buat nambah ilmu blog.. terima kasih

Reply
avatar
19/2/14 delete

Iya sama2, smoga bermanfaat gan. :-bd

Reply
avatar
Gubug Berita
AUTHOR
24/7/14 delete

Ada situs yang lain gak gan buat ShoutBox Gratis, yang gak beda jauh dari Shoutmix. Pastinya harus gratis, heheheh

Reply
avatar
Jadi Besar
AUTHOR
24/10/14 delete

Nice infonya sangat bermanfaat sekali bagi saya newbie.

Reply
avatar